2013年01月11日

カレースープ・パスタ

currypasta.jpg

今回ご紹介するのはみんなだいすき!カレー味のスープパスタ。
材料を入れて10分加熱するだけで、レンジで簡単にスープパスタが作れちゃいます。
気ままな一人ランチなどに大活躍のレシピです。

<材料(一人分)>

リボン型パスタ(ファルファッレ) … 50g
カレールー(市販) … 40g
【A】
------
ベーコン … 2枚
玉ねぎ … 1/4個
人参 … 1/4本
ブロッコリー … 適宜
------
粉チーズ … 少々

※加熱時間は500Wを基準としております。環境によって若干異なる場合があります。

<作り方>

1.【A】を小さめに切る。

2.耐熱容器にお湯を600ml入れる。

3.2とパスタ・カレールーを一緒に入れ電子レンジで10分加熱する。

4.できあがったらよく混ぜ、お好みで粉チーズをかけていただく。

レシピにぴったりな耐熱容器はこちら

【カレーの効能】
カレーといえばインド発祥の伝統的なメニュー。
本場インドでは何十種類ものスパイスをブレンドしてカレーが作られています。
もちろん市販のルーにもたくさんのスパイスがブレンドされています。
代表的なスパイスの効能は以下の通り。

コリアンダー…胃腸の働きを活発にする
ターメリック(ウコン)…肝臓の機能を調節する
カルダモン…消化促進 (デトックス)
シナモン…発汗作用(デトックス)

カレーは美容・健康効果等、様々な効果が期待できます。

以上は「美レンジャー」の記事を参照しました

posted by a692813806 at 10:24| レンジで簡単ヘルシーメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする