2011年10月24日

きつねうどん

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パスタなべを使ったレシピです。
電子レンジで調理してそのまま食べられるので、洗い物も少なく、手間いらずです。

<材料(一人分)>

うどん … 1玉
つゆの素 … 大さじ2
塩 … 小さじ1/2
油揚げ … 1枚
七味唐辛子 … 少々
【A】
 かまぼこ … 2切れ
 三つ葉 … 適宜
 みょうが … 1個


<作り方>

1.パスタなべに水400ml・塩・つゆの素を入れて電子レンジで3分加熱する。

2.つゆを温めている間に、麺を水切りにのせ、流水でほぐす。

3.1.2.と油揚げを入れ電子レンジで2分加熱する。

4.Aをのせてお好みで七味唐辛子をふっていただく。

パスタなべはこちら

【うどんの栄養】

うどんの主成分は炭水化物です。炭水化物体内でブドウ糖やグリコーゲンに変化し、体や脳のエネルギー源になります。
また、うどんは他の食べ物に比べて非常に消化吸収が早く、即効性の高いエネルギー源と言えます。
集中力を高めたい時や運動前、病気の時などに最適な食べ物です。

以上は、
北東製粉(株)『うどんの雑学』
を参照にしました。

posted by a692813806 at 12:01| レンジで簡単ヘルシーメニュー | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする